Objectif

Connaître la réglementation s‘appliquant aux aliments conservés sous vide dans le cadre de la restauration commerciale - Identifier les points clés d‘un conditionnement sous vide réussi - Connaître et savoir mettre en oeuvre les principes d‘hygiène alimentaire pour prévenir tout risque sanitaire et assurer une traçabilité optimale. Cette formation ne concerne pas l‘utilisation du matériel technique.

Contenu

  • Connaître la législation s‘appliquant aux aliments conservés sous-vide
  • Identifier les éléments techniques clés pour un conditionnement réussi
  • Appliquer les bonnes pratiques d‘hygiène

Public

Tout professionnel de la restauration commerciale souhaitant maîtriser les règles d‘hygiène et la réglementation s‘appliquant à la conservation des aliments sous vide.

Prérequis

Cette formation s’adresse à toute personne ayant au préalable suivi la formation initiale obligatoire en hygiène alimentaire (formation HACCP, DRAAF, définie par l‘arrêté du 5 octobre 2011) ou ayant été formée à ces méthodes au cours de ses études.

Evaluation

A l‘issue de la formation, le stagiaire reçoit une attestation nominative de formation indiquant la nature de la formation suivie, sa durée et les objectifs pédagogiques atteints.


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