Réf : E2.13

Objectif

Définir les caractéristiques de son établissement orientant l‘actualisation de sa sélection de vins, connaître les différents modèles de présentation de carte des vins et leurs caractéristiques, identifier les critères permettant de choisir le modèle de présentation le mieux adapté à son établissement, être capable d‘adapter un modèle de présentation à son établissement et à ses besoins. Etre capable de définir une sélection de vins de qualité en accord avec l‘identité de son établissement et ses objectifs, savoir adapter le choix de son fournisseur à ses besoins, apprendre à fixer un prix de vente optimal pour chaque vin, être capable de définir la mise en page de la carte et Savoir comment réussir le lancement commercial de sa nouvelle carte par l‘accompagnement de son équipe et la promotion commerciale.

Contenu

  • Caractériser son établissement pour mieux adapter sa nouvelle carte des vins
  • Choisir son modèle de présentation de carte et l‘adapter à son établissement
  • Mise en pratique : mettre à jour la carte des vins de son établissement
  • Réussir le lancement de sa nouvelle carte

Public

Tout professionnel en charge de la carte des vins de son établissement (gérant de restaurant, maître d‘hôtel, employé polyvalent en restauration...) souhaitant acquérir la méthodologie nécessaire pour élaborer et mettre à jour son contenu et sa présentation.

Prérequis

Aucun prérequis n‘est nécessaire pour suivre cette formation.

Evaluation

A l‘issue de la formation, le stagiaire reçoit une attestation nominative de formation indiquant la nature de la formation suivie, sa durée et les objectifs pédagogiques atteints.

Accessibilité

Pour optimiser la qualité de notre prise en charge, les personnes en situation de handicap sont invitées à nous en informer dès la prise de contact. Notre référent handicap prendra contact avec vous dans les meilleurs délais pour envisager ensemble votre formation dans les meilleures conditions.

Ils ont aimé les formations de ce thème


Nos autres formations dans ce Thème